Продукция – ОПК

Продукция

ООО «ОПК» осуществляет оптовые закупки пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и масличных культур при условии соответствия урожая актуальным государственным стандартам. (ГОСТ Р 9353-2016; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 28672-2019; ГОСТ 22391-2015; ГОСТ 28674-2019). Мы предложим вам лучшие закупочные цены. Все наши поставщики всегда остаются довольны, как предложенной стоимостью, так и высокой оперативностью всех рабочих процессов.

ПШЕНИЦА (ГОСТ Р9353-2016): Ключевая злаковая культура цивилизации, активно используемая на всей территории нашей планеты. Существуют две разновидности пшеницы – озимая и яровая, разделяемые по сезонам посева (осень и ранняя весна соответственно). Основная область применения – производство хлебобулочных изделий, круп и спирта. Одновременно пшеница используется в агрокомплексах в качестве основного и дополнительного кормового продукта. Ценность этого злака определяется содержанием полезных микроэлементов, самыми важными из которых являются белки, жиры и углеводы.

ЯЧМЕНЬ (ГОСТ 28672-2019): Популярный культивируемый злак, история взращивания которого насчитывает более 10 тысяч лет. Ячмень активно применяется в производстве широкой линейки продуктов, а также в качестве корма. Отдельно стоит отметить широкое использование этого злака в классическом пивоварении. Пищевая ценность данной культуры заключается в богатом содержании белка, необходимого для клеточного строительства.

РОЖЬ (ГОСТ 16990-2017) посевная или культурная – однолетний или двухлетний злак, культивируется озимым или яровым способом. Распространенная культура высокого пищевого, сельскохозяйственного и кормового назначения, объединяющая около 40 сортов.

В зерне ржи кроме стандартных углеводов, белков и различных пищевых волокон, которые присутствуют и в пшеничном зерне, есть еще и набор витаминов группы РР, Е,В. Именно поэтому ржаной хлеб считается полезным диетическим продуктом.

Из ржи создают главный компонент для кваса. Широко применяется в медицине. Употребление ржаных изделий, отваров и препаратов, имеющих в составе рожь, позволяют успешно бороться со множеством опасных заболеваний.

МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПОДСОЛНЕЧНИК) (ГОСТ 22391-2015): Подсолнечник распространён в степных широтах России с тёплым и умеренным климатом. Основная область применения – производство подсолнечного масла, используемого в пищевых и технических целях. Одновременно волокнистые стебли этого растения включаются в состав сырья для бумажной промышленности. Богатое содержание в семенах подсолнечника полиненасыщенных жирных кислот и витаминов определят высокую степень полезности основного продукта и его производных для организма человека и животных.

РАПС – это травянистое растение семейства капустных с очень развитым корнем (стержнем), который проникает в почву до 3 м. Основная часть корня – на глубине 20-30 см, что имеет важное техническое значение в повышении плодородия почв. Это ценный концентрированный корм для скота. В масле семян рапса содержатся следующие жирные кислоты.

ЛЕН – травянистое растение высотой до 1,5 метра. Плоды маленькие, желтоватые и шарообразные. С виду напоминают коробочку с открывающейся над ней чашечкой. Внутри около 10 семян льна от светло-коричневых до темно-бурых оттенков. По содержанию обменной энергии семя льна обгоняет зерна бобовых, злаковых и масличных культур. Благодаря сочетанию высокой энергетической питательности и большому содержанию полезных органических элементов лен обладает уникальной биологической ценностью.

РЫЖИК — однолетние травы, покрытые сидячими, сердцевидными листьями.
Цветки бледно- или золотисто-жёлтые, собранные в конечные кисти.
Стручки несколько вздутые, грушевидные, створки с плоским краем, гнёзда многосеменные; семена мелкие, богатые маслом, благодаря чему виды рыжика возделываются как масличные растения.

КУКУРУЗА (ГОСТ 13634-90): Широко распространенная агрокультура, применяемая в продовольственных и кормовых целях. Главные природные достоинства кукурузы – это высокое содержание калия, фосфора и витаминов дефицитной группы. Кукуруза также используется в народной медицине и фармакологии как эффективное желчегонное средство. Производство кукурузного масла и муки – ещё одна сторона безусловной полезности этой культуры для пищевой промышленности.  

НУТ – однолетнее растение. Стебель прямостоячий, покрытый железистыми волосками. В высоту достигает 20—70 см.
Листья непарноперистые.
Бобы короткие, вздутые, обычно содержат 1—2 семени (иногда — до 4 семян). Семена напоминают голову барана или совы, имеют бугорчато-шершавую поверхность. Диаметр от 0,5 до 1,5 см. Цвет — от жёлтого до очень тёмного. Масса тысячи семян в зависимости от сорта колеблется между 150 и 300 г.
Самоопыляющееся растение, опыление происходит в фазе закрытого цветка. Иногда происходит перекрёстное опыление.

БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ГОРОХ) (ГОСТ 28674-2019): Горох по праву считается самым популярным растением разряда бобовых культур. Богатое содержание аминокислот определяет высокую пищевую ценность этого продукта. Широко используется в пищевой промышленности, кулинарии и народной медицине. Неприхотливый, устойчивый к морозам горох, кроме перечисленных полезных качеств выполняет побочную функцию эффективного удобрения, насыщая почву через корневую систему азотистыми соединениями. 

ОВЕС – однолетнее травянистое растение, вид рода Овёс (Avena), широко используемый в сельском хозяйстве злак.

Овёс посевной — неприхотливое к почвам и климату растение со сравнительно коротким (75—120 дней) вегетационным периодом, семена прорастают при +2°С, всходы переносят небольшие заморозки, поэтому культура с успехом выращивается в северных областях.

ГРЕЧИХА – вид травянистых растений рода Гречиха (Fagopyrum) семейства Гречишные (Polygonaceae), хлебное и медоносное растение. Крупяная хлебная культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), семена идут в пищу человека и отчасти на корм животных. Семена охотно поедают певчие птицы.